サマースクール2日目

大きなスクールバスに乗って
水族館へ出発!

Kanshaで朝の会をして、おやつを食べ、大きなスクールバスに乗って出発!

約30分ほどで水族館に到着、この時にはもう見ての通り、お互い吸い寄せられるように子ども同士で手をつないで一緒に歩いていました!

Mauiの海の勉強、日本ではあまり見られない魚や、すべて英語で書かれている魚の説明にくぎ付け。

今回のサマースクールに関してと、
子どもたちや幼稚園の名前も
掲載されました。

“The Maui News”という新聞社の取材が入り、子どもたちがサメを観て目をキラキラさせている姿が翌日の新聞に掲載されました!

公園でも思いっきり遊んだよ

みんなで小さく輪になってお弁当タイム!食べた後は遊具で遊びましたよ~♪

遊具は日本の公園とあまり変わりなく、いろいろな体の動きができるように作られていました!

なんとこの朝の会の後はすぐにsnack time!
おやつを食べてから1日が
スタートします。

いよいよ迎えたサマースクール初日。

現地のお友だち4人と、こちらのお友だち4人と先生はネームシールを貼り、1日がスタート!みんなで円になり『Good Morning』でご挨拶をした後は現地の“おはようのうた”でその日の気分を質問されます。

おやつを食べるためにテーブルへ移動するときは、Kanshaのお友だちが慣れない日本語名で手を引いて案内してくれました♪