サマースクール4・5日目

サマースクール 日曜日編

プールパーティーや、BBQパーティーを楽しみました!BBQパーティーはKanshaで行われました。

パーティーが始まる前に、Kanshaとききょう幼稚園がサマースクールを行いましたという記念の品をいただきました。これはマウイ島の形です。

幼稚園の子どもたちと
一緒に遊べるのも今日が最後

夕食はバイキング形式で好きなものを選んで食べるスタイルなのですが、職員が誘導しなくても、子どもたちは自然に一緒に座ろうと姿を探したり、一緒に並んだり。

この日で幼稚園の子どもたちと会うのは最後。一緒に遊べるのも最後だったので、子どもたちはここぞとばかりに遊んでいましたよ!

マウイの副郡長さんとの面会

マウイの副郡長さんに、函館市長からの友好のお手紙を届けました!優しい笑顔で、気さくにお話を聞かせてくださいました。

プロのフラダンサーの方が
フラを教えてくださいました!