☆幼稚園☆
ごはん、たまごふりかけ、豆腐旨煮椀、イカナゲット、オレンジ
栄養価・・・エネルギー:329kcal、たんぱく質:14.1g、脂質:g、塩分:g
☆メイリオン☆
ごはん、たまごふりかけ、豆腐旨煮椀、さつま揚げ、オレンジ
栄養価・・・エネルギー:554kcal、たんぱく質:20.7g、脂質:20.1g、塩分:1.1g
《豆腐旨煮椀》4人分
*材料
絹ごし豆腐 1/2丁、鶏もも肉 60g、白菜 120g、人参 20g、生しいたけ 2枚、ねぎ1/2本、水 400㎖、酒 小さじ1、塩小さじ1/2、コショウ 少々、水溶き片栗粉 適量、ごま油 小さじ1/2
*作り方
1 豆腐を大き目の角切りにする。 2 はくさい、にんじん、しいたけを食べやすく切る。 3 ねぎを小口切りにする。 4 水を煮立て、酒と鶏肉と2を入れて煮る。 5 野菜がやわらかくなったら、豆腐を入れ、塩で味を調えて、片栗粉でとろみをつける。 6 最後にごま油を入れる。
お詫び
本日のメニューの画像は、カメラの不調によりアップできませんでした。申し訳ございません。